Wednesday, November 9, 2011

Puding Roti Durian



Puding roti ini aslinya tanpa duren, kebetulan dirumah masih ada duren montong super. jadi ku buatlah puding roti duren ini...
















Resep aslinya ku dapat dari alm. mamanya mba Anne. mba Anne adalah sahabat adikku dikantor. Karena puding rotinya sangat enak, maka dimintalah resep agar bisa praktek dirumah. Ternyata dia berbaik hati memberikan resepnya.














Puding Roti Durian
by alm. mama mba Anne
Modif by MIraa

Bahan :
  • 9 Lmbr  Roti Tawar
  • 500 ml   Susu cair UHT Plain
  • 150 gr   gula pasir (dapat ditambah atau dikurangi sesuai selera)
  • 4 btr      kuning telur
  • 2 btr      putih telur
  • 2 sdm    tepung terigu (aku ganti tepung custard)
  • 2 sdm    margarin (lelehkan)
  • 100 gr   keju (parut)
  • 200 gr   durian (dihaluskan dengan garpu)
  • 100 gr   kacang kenari (sangrai/panggang)
  • 1/2 sdt   vanili
  • 1/2 sdt   garam

cara membuat :
  1. tuang susu kedalam mangkok, potong-potong roti tawar lalu rendam dalam mangkok berisi susu. diamkan selama 30 menit.
  2. siapkan dan panaskan oven 15 menit sebelum digunakan.
  3. siapkan pinggan anti panas yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu
  4. kocok telur dengan gula hingga berubah warna. Masukkan vanili dan garam, aduk rata. kemudian masukkan terigu, aduk rata kembali.
  5. tuang roti yang direndam tadi kedalam adonan telur, aduk rata. masukkan keju parut dan durian, aduk rata lalu masukkan margarin leleh, aduk rata kembali.
  6. Tuang adonan kedalam pinggan, taburi kenari. masukkan kedalam oven, panggang dengan suhu 180 derajat selama 1 jam. 
selamat mencoba dan mencicipi ^_^

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...