Bolu kukus ini enak sekali, sekali mengigit ga bisa berhenti. pengen lagi dan lagi...
Memang panjang proses membuatnya, tapi percayalah rasanya sangat membayar keribetan itu semua...nyam..nyam..jadi pengen lagi,,hehehe..
Bolu Kukus Coklat pandan ini sangat nikmat disantap saat masih hangat. Aslinya siyh namanya bolu kukus pandan coklat punyanya bu Fat..cuma berhubung aku buatnya terbalik warnanya jadi namanya juga ku balik..hehehhe..
ini dia resep aslinya..ga ada yang ku modif karena sudah enakk polll...
BOLU KUKUS PANDAN COKLAT
by Fatmah Bahalwan
Bahan Brownies Cokelat:
Bahan A:
- 4 btr telur
- 150 gr gula pasir
- 10 gr cake emulsifier
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanilli
Bahan B:
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 25 gr cokelat bubuk
Bahan C, lelehkan:
- 100 gr margarine
- 75 gr Dark Cooking Chocolate
- 1 sdm pasta cokelat pekat
Cara membuatnya:
- Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan kedalam loyang 24x24x7cm yg telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti. Kukus dalam dandan yang sudah beruap banyak selama 15 menit, lalu tuangi atasnya dengan adonan Brownies Pandan.
Bahan Brownies Pandan:
Bahan A:
- 4 btr telur
- 150 gr gula pasir
- 10 gr cake emulsifier
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanilli
Bahan B:
- 125 gr tepung terigu protein sedang
Bahan C, lelehkan:
- 100 gr margarine
- 75 gr white cooking chocolate
- 2 sdm pasta pandan
Cara membuatnya:
- Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
- Tuang adonan keatas brownies cokelat yang sudah matang. Kukus lagi selama 20 menit. Angkat.
No comments:
Post a Comment