Wednesday, November 9, 2011

Bolu Kukus Coklat Pandan


Bolu kukus ini enak sekali, sekali mengigit ga bisa berhenti. pengen lagi dan lagi...
Memang panjang proses membuatnya, tapi percayalah rasanya sangat membayar keribetan itu semua...nyam..nyam..jadi pengen lagi,,hehehe..



Bolu Kukus Coklat pandan ini sangat nikmat disantap saat masih hangat. Aslinya siyh namanya bolu kukus pandan coklat punyanya bu Fat..cuma berhubung aku buatnya terbalik warnanya jadi namanya juga ku balik..hehehhe..

ini dia resep aslinya..ga ada yang ku modif karena sudah enakk polll...


BOLU KUKUS PANDAN COKLAT

by Fatmah Bahalwan



Bahan Brownies Cokelat:
 Bahan A:
  • 4 btr       telur
  • 150 gr    gula pasir 
  • 10 gr      cake emulsifier 
  • ½ sdt     garam 
  • ½ sdt     vanilli

Bahan B:
  • 100 gr    tepung terigu protein sedang
  • 25 gr      cokelat bubuk

Bahan C, lelehkan:
  • 100 gr    margarine
  • 75 gr      Dark Cooking Chocolate
  • 1 sdm    pasta cokelat pekat

Cara membuatnya:
  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata. 
  2. Tuang adonan kedalam loyang 24x24x7cm yg telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti. Kukus dalam dandan yang sudah beruap banyak selama 15 menit, lalu tuangi atasnya dengan adonan Brownies Pandan.

Bahan Brownies Pandan:
Bahan A:
  • 4 btr       telur
  • 150 gr    gula pasir 
  • 10 gr      cake emulsifier 
  • ½ sdt     garam 
  • ½ sdt     vanilli

Bahan B:
  • 125 gr    tepung terigu protein sedang

Bahan C, lelehkan:
  • 100 gr    margarine
  • 75 gr      white cooking chocolate 
  • 2 sdm    pasta pandan

Cara membuatnya:
  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata. 
  2. Tuang adonan keatas brownies cokelat yang sudah matang. Kukus lagi selama 20 menit. Angkat.

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...