Klappetart Wilton
sumber : Milis ncc
Bahan2 :
- 1000 cc fresh milk --- Aku pake UHT
- 250 gram gula pasir --- Aku pakai hanya 150 gr
- 50 gram tepung custard
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram maizena
- 150 gram mentega atau margarin
- 6 butir kuning telur
- 2 buah kelapa muda,kerok isinya saja
- 100 gram kenari panggang cincang
- Kayu manis bubuk --- aku pakai sedikit, asal untuk aroma
Topping:
- 6 butir putih telur
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung terigu
- Kismis direndam air hangat,peras dan ciprati rhum &kayu manis bubuk--- aku skip
Cara Membuat :
- Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir
- Larutkan tepung terigu,custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
- Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas,aduk terus sampai mengental dan meletup-letup
- Angkat dari api,masukkan mentega,aduk rata
- Masukkan kenari dan kayu manis bubuk
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Masukkan daging kelapa muda,aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi
- panggang dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
untuk toppingnya :
- Sambil menunggu,siapkan adonan topping:kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
- Masukkan tepung terigu,aduk rata dengan spatula
- Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi,taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk
- Panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan
No comments:
Post a Comment