Friday, June 3, 2011

klappertart wilton




Klappetart Wilton
sumber : Milis ncc
 
Bahan2 :
  • 1000 cc fresh milk --- Aku pake UHT
  • 250 gram gula pasir --- Aku pakai hanya 150 gr
  • 50 gram tepung custard 
  • 50 gram tepung terigu 
  • 50 gram maizena
  • 150 gram mentega atau margarin
  • 6 butir kuning telur
  • 2 buah kelapa muda,kerok isinya saja
  • 100 gram kenari panggang cincang
  • Kayu manis bubuk --- aku pakai sedikit, asal untuk aroma
Topping:
  • 6 butir putih telur 
  • 4 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung terigu 
  • Kismis direndam air hangat,peras dan ciprati rhum &kayu manis bubuk--- aku skip
Cara Membuat :
  • Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir 
  • Larutkan tepung terigu,custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk 
  • Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas,aduk terus sampai mengental dan meletup-letup 
  • Angkat dari api,masukkan mentega,aduk rata 
  • Masukkan kenari dan kayu manis bubuk 
  • Masukkan kuning telur satu persatu 
  • Masukkan daging kelapa muda,aduk rata 
  • Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi 
  • panggang dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
untuk toppingnya :
  • Sambil menunggu,siapkan adonan topping:kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
  • Masukkan tepung terigu,aduk rata dengan spatula 
  • Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi,taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk 
  • Panggang lagi sampai toping berwarna kekuningan

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...