Friday, May 29, 2020

Sayur Merah Kambing

SAYUR MERAH KAMBING
RESEP BY Ameh Aliyah

Bahan: 
1 kg daging kambing
1 sdm garam
Minyak goreng secukupnya

Bumbu rempah : 
1 pcs Biji Pala (dihancurkan kasar)
2 batang kayu manis
15 buah cengkeh
1 sdt kelabet
7 pcs tomat, iris

Bumbu diHaluskan : 
1,5 ruas jari jempol jahe
1,5 ruas jari jempol kunyit
15 pcs Cabe merah besar (jika tidak suka pedas, buang bijinya)
10 siung bawang putih
1,5 sdt jinten bubuk

Bahan iris halus: 
18 siung Bawang merah
6 siung bawang Bombay ukuran sedang

Cara buat :
1. Panaskan minyak, masukkan bahan iris, bumbu halus dan garam tumis hingga harum.
2. Masukkan daging kambing dan air secukupnya. Masukkan bumbu rempah, masak 
hingga semua bahan hancur dan daging empuk. (posisi panci ditutup, api sedang-kecil)
3. masukkan tomat, masak hingga tomat hancur. (masak hingga air berkurang, panic 
ditutup kembali)

Tips :
1. Usahakan setiap masak, posisi panic selalu ditutup kembali. 
2. Jangan lupa sering diaduk saat belum ditambahan air. Krn bisa bumbu bisa menempel di
dasar panic.
3. Untuk penambahan air, tidak harus 2 gelas. Bisa kurang bisa lebih. 
4. Usahakan icip sebelum masakan dianggap matang, karena terkadang kurang 
garam/kelabet, bji pala dan jinten. Tergantung selera.

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...