Monday, February 24, 2020

Food Preparation ala miraa


Food preparation

Sayuran berupa daun
Dicuci, lalu tiriskan
setelah kering Dipetiki daunnya.
Lalu simpan dikotak yang telah dialasi tisu dapur/tisu kasar. Sebelum ditutup, atasnya juga beri tisu agar air yang nanti muncul selama penyimpanan tidak merusak sayur.
Maksimal disimpan selama 3 hari.

Sayuran keras
Seperti wortel, buncis, dll
Simpan dikotak tanpa dicuci dan dipotong. Lalu dapat diambil sesuai kebutuhan saat akan memasak.
Setiap mengambil bagian untuk dimasak, jika ditemukan air dalam kotak, agar dibuang.
Bisa tahan hingga seminggu

Sayuran lain
Untuk seperti kol, tomat, disimpan dengan kertas koran.
Untuk cabe2an, disimpan diwadah kedap udara, tanpa dicuci dan dipotong. Jika saat diambil sebagian untuk masak, ditemukan air agar dibuang.
Bisa tahan 1 minggu lebih
Note : semua wadah sayuran disimoan dirak sayur (dirak paling bawah). Biasanya ada keterangan gambar

Daging2an (sapi,ayam,kambing)
Simpan diwadah tanpa dicuci, sudah dipotong2.simpan di freezer bagian dalam. Tahan 1 bulan


Langkah awal
Buat list belanja, baru buat menu setelahnya
Atau
Buat menu, baru belanja setelahnya.
Saya lebih cocok list belanja dulu baru buat menu kemudian. jadi tidak bingung dipasar jika bahan untuk menu tidak lengkap.

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...