Wednesday, April 22, 2020

Resep Keripik singkong

Lagi-lagi keisengan dirumah aja menghasilkan cemilan.

Kali ini ummi membuat kripik singkong. Sempet searching di mbah google. Dan baca-baca referensi resep. Katanya yang bagus pakai singkong mentega, cuma karena ga nemu dan adanya singkong biasa aja dipasar, ya udah pakai yang ada aja ya😍

Ini dia resepnya.

Kripik singkong
By Miraa Nihlaa Hilaby

Bahan :
1 kg singkong
1 sdt garam
1sdt baking powder/baking soda
Minyak goreng secukupnya

Cara buat :
1. Kupas singkong dari kulit luar dan kulit airnya. Lalu cuci bersih.

2. Potong singkong menjadi 2 atau 3 bagian jika panjang dan besar. Kerik seluruh permukaan singkong menggunakan pisau.
(agar pinggiran singkong tidak menghitam saat digoreng nanti).

3. Siapkan wadah, isi dengan air bersih.

4. Iris singkong menggunakan alat pengiris, atau gunakan pisau. Pastikan pisau yang gunakan sangat tajam untuk menghasilkan singkong yang tipis dan menghindari potensi jari terpotong🙈

5. Rendam singkong yang sudah dipotong kedalam wadah yang berisi air.

6. Cuci irisan singkong dengan bersih, buang air. Lalu isi air kembali beri garam. Aduk rata. Diamkan 15 menit.

7. Aduk irisan singkong, Buang kembali air, lalu isi air kembali beri baking powder/baking soda. Aduk rata diamkan 10 menit.

8. Siapkan wajan, tuang minyak goreng agak banyak. Saat minyak sudah panas, masukkan singkong sebagian dan pastikan singkong terendam semua. Gunakan api sedang. Aduk-aduk, saat singkong sudah mulai terlihat mengering, gunakan api kecil. Goreng hingga pinggiran singkong mulai berwarna cokelat. Angkat dan tiriskan.

Topping
Bahan :
3 sdm gula pasir
2 sdt garam

Cara buat :
Diblender halus lalu taburkan pada kripik singkong goreng. Kocok-kocok dan siap dinikmati


No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...